martes, 11 de junio de 2019

TORTILLA DE PATATAS | La mejor tortilla del mundo



TORTILLA DE PATATAS

La TORTILLA DE PATATAS es una receta tradicional que se hace en todas partes, pero que cada un@ tiene su forma de hacerla. En este vídeo os revelamos dos TORTITRUCOS que le dan nuestro toque personal y que os harán quedar super bien.

Prueba nuestra TORTILLA y verás que maravilla!!





INGREDIENTES
- 1 Kg Patatas
- 1 Cebolla grande
- 6 Huevos
- 1 Vaso peqeño de leche
- Aceite
- Sal





ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y lavarlas.
- Primer "TortiTruco": picar las patatas muy finas, de forma que cuando se fríen casi se deshacen. Si no eres muy hábil en esta labor puedes usar el pelador, quedan perfectas.
- Picar la cebolla, también fina y echarla junto a las patatas.
- Poner a calentar el aceite. Hay que poner bastante cantidad, suficiente para que cubran todas las patatas. 
- Cuando el aceite esté caliente freír a fuego medio las patatas y la cebolla (todo a la vez).
- Cascar y batir los 6 huevos.
- Segundo "TortiTruco": añadir a los huevos un vaso pequeño de leche. De esta forma la tortilla queda mucho más esponjosa, y no añade ningún tipo de sabor. (Si no lo dices nadie lo notará)
- Escurrir las patatas y la cebolla y retirar todo el aceite (este aceite se puede usar para hacer otra comida, no tiene gusto a nada)
- Verter y mezclar las patatas con el huevo batido.
- Engrasar con una brocha la sartén donde vamos a cocinar la tortilla. Es importante que esta sartén NO SE PEGUE.
- Echar la mezcla en la sartén y dejar que se cuaje el huevo a fuego lento. 5' aprox.
- Dar la vuelta a la tortilla utilizando un planto o un gira-tortillas. MUCHO CUIDADO!!
- Devolver la tortilla a la sartén y dejar que se termine de hacer por el otro lado.
- Servir  y... a comer!!

* La tortilla es una comida genial porque se puede comer caliente, fría y se puede llevar a cualquier lado que siempre está en su punto.

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