domingo, 2 de junio de 2019

POLLO AMARILLO | Receta fácil y original


POLLO AMARILLO

Esta receta es muy sencilla y se puede improvisar en el último momento porque no necesita muchos ingredientes. Es un plato que en casa nos gusta mucho, porque queda muy bueno y se puede mojar pan.



INGREDIENTES 

(para 4 personas)

- 1kg pollo troceado
- 8 dientes de ajo
- 150ml de vino blanco
- 200ml de caldo de pollo
- Azafrán en hebra
- 1 "atadillo" o laurel
- Pimienta en grano y molida
- 5 clavos
- Colorante alimenticio
- Aceite y sal





ELABORACIÓN

- Sal-pimentar el pollo troceado y dorarlo por ambos lados en una sartén con 4-5 cucharadas de aceite.
- Picar los ajos y añadirlos a la sartén. Bajar el fuego para evitar que se quemen.
- Diluir en el vino blanco una buena cantidad de colorante alimenticio. Añadirlo a la sartén.
- Incorporar el atadillo de hierbas o laurel, los granos de pimienta y los clavos.
- Añadir el caldo de pollo, poner las hebras de azafrán (opcional), y dejar que todo reduzca durante 30' aporx. a fuego medio.
- Durante la cocción darle alguna vuelta al pollo para que se haga igual por ambos lados.
- Rectificar de sal y a comer!

*Se puede acompañar con patatas fritas o arroz hervido.



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