lunes, 17 de junio de 2019

PATATAS GUISADAS CON RAPE | Receta de guiso casero



El guiso que os presentamos hoy es una receta sencilla, sana y muy sabrosa. Nuestras PATATAS GUISADAS CON RAPE son un invento de la cocinera, que ha sabido introducir un pescado como el rape en un guiso, utilizando su gran sabor y singular textura para que todo ligue de forma magistral. Con su toque personal, ha convertido un simple guiso de patatas en un plato muy especial.

Ponlo a prueba y  verás que rico queda!! Tiene un gran sabor!!

INGREDIENTES 
(para 4 personas)

- 1 kg Patatas
- 1 Cola de rape (200g aprox.)
- 1 Cebolla o cebolleta
- 1 Puerro
 - 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 2 Pimientos (rojo o verde)
- 2 Pimientos morrones
- 4 ó 5 Hebras de azafrán
- 1/2 Cucharadita de pimentón dulce
- 750ml agua aprox.
- Aceite
- Pimienta
-Sal


ELABORACIÓN
- Poner a calentar 2 ó 3 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente sazonar el rape y rehogarlo cortado a trozos. Una vez dorado, retirar y reservar.
- Cortar todas la verduras a trozos no muy pequeños: Puerro, cebolla, pimientos y zanahoria.
- En el mismo aceite donde hemos rehogado el rape, sofreír todas la verduras.
- Añadir 1/2 cucharadita de pimentón dulce y 4-5 hebras de azafrán. Tened cuidado no se queme, porque sino amargará el guiso.
- Rallar el tomate y cortar a trozos los pimientos morrones. Una vez la verdura esté pochada, añadir el tomate y el pimiento morrón a la cazuela.
- Pelar y picar las patatas, cortándolas a trozos usando la técnica del "crack": Cortar una parte y partir la otra, de forma que la patata pueda soltar su fécula en el momento de la cocción.
- Añadir las patatas al guiso y rehogarlas durante 2-3 minutos. De esta forma se sofreirán un poco antes de hervir y tendrán mejor sabor.
- Poner sal y pimienta molida al gusto.
- Añadir agua hasta cubrir por completo las patatas. Dejar que rompa a hervir a fuego medio.
- Una vez empiece a hervir el guiso es el momento de incorporar el rape. Dejamos que se termine de hacer la patata, durante 20 minutos aprox.
- Servir  y... a comer!!

* es importante controlar la cocción de la patata, para que quede hecha pero no se deshaga.

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