La LACTONESA es una
mayonesa hecha con leche. Al eliminar el huevo de la mayonesa evitamos el
peligro de que se ponga mala y podamos enfermar, sobre todo en verano!!
Si no la habéis
probado nunca, hacedlo y veréis como no cambia para nada el sabor.
Siguiendo los 2 pasos
que os damos es imposible que no os salga bien. Ah y además tenemos un consejo
de madre para que su sabor sea perfecto!!
- 1 Vaso de leche
- 2 Vasos de aceite de maíz
- Sal
ELABORACIÓN
- Verter el vaso de leche en la vaso batidor. Añadir también los dos
vasos de aceite.
- Poner el punto de sal.
PASO 1:
- Meter la batidora hasta el fondo y batir sin mover. Hacer este paso
hasta que la mezcla se homogénea.
PASO 2:
- Mover la batidora de abajo a arriba, sin sacarla. Mantener este
movimiento hasta que la lactonesa esté hecha.
* la medida del vaso dependerá de la cantidad de lactonesa que
necesitemos. Eso sí, siempre hay que mantener la proporción de: 1 vaso de leche
por 2 de aceite.
** si quieres darle otro toque a la lactonesa, añádele un diente de ajo
y transfórmala en una especie de "alioli". O también podéis añadir un
par de pimientos del piquillo y saldrá con un sabor muy rico a pimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.