lunes, 17 de junio de 2019

LACTONESA | Mayonesa sin huevo


La LACTONESA es una mayonesa hecha con leche. Al eliminar el huevo de la mayonesa evitamos el peligro de que se ponga mala y podamos enfermar, sobre todo en verano!!
Si no la habéis probado nunca, hacedlo y veréis como no cambia para nada el sabor.

Siguiendo los 2 pasos que os damos es imposible que no os salga bien. Ah y además tenemos un consejo de madre para que su sabor sea perfecto!!



INGREDIENTES
- 1 Vaso de leche
- 2 Vasos de aceite de maíz
- Sal



ELABORACIÓN
- Verter el vaso de leche en la vaso batidor. Añadir también los dos vasos de aceite.
- Poner el punto de sal.
PASO 1:
- Meter la batidora hasta el fondo y batir sin mover. Hacer este paso hasta que la mezcla se homogénea.
PASO 2:
- Mover la batidora de abajo a arriba, sin sacarla. Mantener este movimiento hasta que la lactonesa esté hecha.

* la medida del vaso dependerá de la cantidad de lactonesa que necesitemos. Eso sí, siempre hay que mantener la proporción de: 1 vaso de leche por 2 de aceite.

** si quieres darle otro toque a la lactonesa, añádele un diente de ajo y transfórmala en una especie de "alioli". O también podéis añadir un par de pimientos del piquillo y saldrá con un sabor muy rico a pimiento.

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