LENTEJAS LIGHT
Este plato es un clásico en todas la casas, pero en la nuestra le damos
un toque personal. Nuestras lentejas están cocinadas con muy poca grasa, de ahí
el nombre de "light". Es una receta sana, sencilla y rápida, con todo
el sabor de un buen guiso casero: unas buenas lentejas de madre.
un toque personal. Nuestras lentejas están cocinadas con muy poca grasa, de ahí
el nombre de "light". Es una receta sana, sencilla y rápida, con todo
el sabor de un buen guiso casero: unas buenas lentejas de madre.
- 400g lentejas "lenteja pardina"
- 2 Patatas
- 1 Tomate
- 1 Pimiento
- 1/2 Cebolla o cebolleta
- 2 Ajos
- 150g Jamón curado
- Pimienta molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite y sal
- 1 litro de agua aprox.
ELABORACIÓN
- Hay que tener las lentejas en remojo durante 30' y después lavarlas para
eliminar impurezas.
eliminar impurezas.
- Poner a hervir las lentejas con el agua fría, durante 5-6'. Desespumar.
- Cortar los tacos de jamón y añadirlos al guiso. Poner sal.
- Hacer el sofrito:
- Freír los ajos sin pelar en dos cucharadas de aceite. Pelar y reservar.
- En el mismo aceite, freír media cucharada de pimentón, con cuidado que no se queme, e incorporar a la olla. Añadir también los dos ajos.
- Pelar y picar las patatas. Rajar el tomate, cortar en dos el pimiento y la cebolla. Añadirlo todo a las lentejas.
- Dar el toque de pimienta y rectificar de sal.
- Dejar hervir todo durante 10-15'.
- Servir las lentejas junto a los tacos de jamón y... a comer!
IMPORTANTE: se irá añadiendo agua siempre que sea necesario para evitar
que las lentejas se queden secas.
que las lentejas se queden secas.
*Se puede acompañar de encurtidos: pimiento o guindilla en vinagre.
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