FRICANDÓ
El FRICANDÓ es un
plato típico de la cocina catalana que hacemos mucho en casa. Tiene muchas
variantes y nosotros os presentamos nuestra forma de hacerlo. Es una receta
sencilla aunque se tarda un poco más en elaborarlo porque hay que hacerlo a
fuego medio para que todos los sabores queden bien ligados entre sí y se
intensifiquen.
Probadla y veréis como repetís.
(para 4 personas)
- 600g Ternera
- 500G Tomates de pera
- 2 Puerros
- 1 Cebolla grande
- 3 Ajos
- 1 Vaso de caldo pollo o carne
- 1 Vaso vino blanco
- Harina
- 1 Atadillo de hierbas
- Pimenta negra molida
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Salpimentar los trozos de ternera. Enharinarlos y eliminar el exceso
de harina,
- Dorar los filetes en una sartén con aceite por ambas caras, retirar y
reservar.
- Picar el puerro, la cebolla y el ajo. Pocharlos a fuego medio en el
mismo aceite donde se han dorado los filetes.
- Rallar los tomates y añadirlos a la sartén una vez esté bien pochada
la verdura.
- Añadir el atadillo de hierbas (laurel, tomillo y romero).
- Una vez el tomate ha reducido, volvemos a introducir los trozos de
carne en la sartén, y aprovechamos el jugo que haya quedado en el plato.
- Rehogamos
con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol.
- Incorporamos el vaso de caldo. Una vez la salsa reduzca el plato
estará listo.
- Servir y... a comer!!
* Recordar que la receta se debe hacer a fuego lento, para que los
sabores queden bien ligados.
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