Una buena manera de
aprovechar las típicas calabazas de Halloween, es hacer una buen CREMA DE
CALABAZA. Esta receta es muy sencilla, sabrosa y contiene muchos nutrientes. Es
perfecta para los más peques de la casa.
Es
una receta de aprovechamiento y también para vegan@s y vegetarian@s.
Probarla y veréis que
rica sale.
- 500g de Calabaza
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar la cebolla, el puerro y el ajo.
- Poner a calentar el aceite en una cazuela, y sofreír la verdura.
Sazonar.
- Pelar y picar las zanahorias. Y añadirlas al sofrito.
- Trocear el calabacín y agregarlo también a la cazuela.
- Pelar y trocear en dados la calabaza (en nuestro caso hemos usado
calabaza larga). Añadirla a la cazuela y volver a poner sal.
- Pelar y picar la patata en dados y agregarla también a la cazuela.
- Remover el sofrito para que no se queme y se mezclen bien todos los
sabores.
- Una vez esté todo bien sofrito, incorporar el agua. La cantidad de
agua deberá la justa para cubrir todas las verduras. Si luego la crema queda
muy espesa se le puede agregar mientras la batimos.
- Dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio. A media cocción, poner
un poco de pimienta negra recién molida.
- Una vez toda la verdura está bien cocida, pasar el contenido de la
cazuela a un vaso batidor y batir.
- Servir ... y a comer!!
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