lunes, 17 de junio de 2019

MERLUZA CON PATATAS PANADERA | Receta al horno y sartén


Esta receta de MERLUZA es todo en descubrimiento. Es sencilla, rápida y se hace en la sartén y en el horno... tan original como buena.
No lleva especies, ni vino ni nada que pueda enmascarar el gran sabor de la merluza, tan solo un toque de limón que le da el punto ideal al resultado.
Una receta 10 para hacer un día de cada día o para sorprender a alguien. Parecerá que has estado mucho rato preparando el plato.

Probarla y ya nos diréis que os parece. 




INGREDIENTES 
(para 4 personas)

- 1 Merluza de 1kg aprox.
- 200g Gamba roja pelada
- 3 Patatas medianas
- Harina
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite
- Sal





ELABORACIÓN
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en forma panadera: en rodajas finas.
- Calentamos el aceite y ponemos las patatas a freír. Las sazonamos.
- Encendemos el horno a 180º, precalentandolo por arriba y abajo.
- Ponemos sal a la merluza, y la enharinamos con mucho cuidado. Hay que poner poca harina, ya que es solo para evitar que se rompa la merluza en la sartén (no queremos freírla).
- Una vez las patatas se han dorado las retiramos y escurrimos todo el aceite.
- En la misma sartén, sin aceite, hacemos la merluza 2 minutos por cada lado, y lo retiramos.
- De nuevo en la misma sartén, ponemos una gota de aceite y salteamos las gambas ya peladas. Las sazonamos.
- Ahora llega el momento del horno. Preparamos una bandeja con un papel de horno y colocamos los ingredientes:
- Hacemos una pequeña cama con las patatas, colocamos sobre ella los trozos de merluza y le añadimos un puñadito de gambas encima. (tantas camas de patatas como trozos de merluza tengamos)
- Regamos cada montoncito con un poco de zumo de limón y directo al horno. Lo dejamos durante 5 minutos a 180º.
- Servir  y... a comer!!

* La merluza debe estar sin piel ni espinas. En la pescadería puedes pedir que te lo arreglen si no te ves con mucha habilidad para hacerlo.

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