Estas BERENJENAS
RELLENAS son tan fáciles de hacer como deliciosas de comer. Están rellenas de
un sofrito sencillo pero la mezcla de ingredientes y su toque al horno les
hacen quedar muy sabrosas. Y además son super
económicas.
Tanto si es para
hacer una comida rápida o para quedar bien con algún invitad@, nuestras BERENJENAS
RELLENAS son una buena opción.
Probarlas y ya veréis
como repetís.
- 2 Berenjenas grandes
- 4 Tomates
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- Aceite
- Sal
- Queso
ELABORACIÓN
- Poner a pre-calentar el horno, a máxima potencia por arriba y abajo.
- Partir las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Para que luego
no se nos se nos salga el relleno, no debemos cortar el tallo entero. Mirar el
consejo que os damos en el video para solucionar ese problema.
- Poner las berenjenas en una bandeja de horno y hacerles unos pequeños
cortes en la carne, con cuidado de no atravesar la piel. Agregar un poco de aceite
y un toque de sal.
- Introducir la bandeja en el horno durante 10' aprox. Mirar de vez en
cuando para que no se quemen las berenjenas. Pasados los 10 minutos, sacar las
berenjenas del horno y dejarlas enfriar.
- Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y calentar.
- Picar la cebolla y el puerro, a trocitos muy pequeños, y sofreír en
el aceite. Sazonar.
- Picar la pechuga de pollo, también a trocitos muy pequeños y añadirla
al sofrito.
- Rallar los tomates y agregarlos también a la sartén. Sazonar de
nuevo. Dejarlo sofreír hasta que el tomate se quede sin líquido.
- Sacar toda la carne de las berenjenas, con cuidado que no se rompa la
piel, y trocearlo todo en trozos pequeños.
- Añadirlo a la sartén, mezclar bien todos los ingredientes y retirar
en seguida, ya que la berenjena ya está cocinada al horno.
- Pasar la mezcla de la sartén por un colador para que escurra todo el
aceite sobrante.
- Rellenar las berenjenas, con la ayuda de una cuchara, con dicha
mezcla.
- Ponerlas en el bandeja del horno nuevamente, y poner el queso a
nuestro gusto. Ya puede ser rallado o en láminas, o incluso no llevar queso ;)
- Meter la bandeja al horno, con el gratinador puesto y dejar que el
queso
se funda.
- Sacar del horno, servir ... y a comer!!
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