lunes, 17 de junio de 2019

BERENJENAS RELLENAS de carne y verdura



Estas BERENJENAS RELLENAS son tan fáciles de hacer como deliciosas de comer. Están rellenas de un sofrito sencillo pero la mezcla de ingredientes y su toque al horno les hacen quedar muy sabrosas.  Y además son super económicas.

Tanto si es para hacer una comida rápida o para quedar bien con algún invitad@, nuestras BERENJENAS RELLENAS son una buena opción.

Probarlas y ya veréis como repetís.





INGREDIENTES
(4 personas)

- 2 Berenjenas grandes
- 4 Tomates
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- Aceite
- Sal
- Queso




ELABORACIÓN

- Poner a pre-calentar el horno, a máxima potencia por arriba y abajo.
- Partir las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Para que luego no se nos se nos salga el relleno, no debemos cortar el tallo entero. Mirar el consejo que os damos en el video para solucionar ese problema.
- Poner las berenjenas en una bandeja de horno y hacerles unos pequeños cortes en la carne, con cuidado de no atravesar la piel. Agregar un poco de aceite y un toque de sal.
- Introducir la bandeja en el horno durante 10' aprox. Mirar de vez en cuando para que no se quemen las berenjenas. Pasados los 10 minutos, sacar las berenjenas del horno y dejarlas enfriar.
- Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y calentar.
- Picar la cebolla y el puerro, a trocitos muy pequeños, y sofreír en el aceite. Sazonar.
- Picar la pechuga de pollo, también a trocitos muy pequeños y añadirla al sofrito.
- Rallar los tomates y agregarlos también a la sartén. Sazonar de nuevo. Dejarlo sofreír hasta que el tomate se quede sin líquido.
- Sacar toda la carne de las berenjenas, con cuidado que no se rompa la piel, y trocearlo todo en trozos pequeños.
- Añadirlo a la sartén, mezclar bien todos los ingredientes y retirar en seguida, ya que la berenjena ya está cocinada al horno.
- Pasar la mezcla de la sartén por un colador para que escurra todo el aceite sobrante.
- Rellenar las berenjenas, con la ayuda de una cuchara, con dicha mezcla.
- Ponerlas en el bandeja del horno nuevamente, y poner el queso a nuestro gusto. Ya puede ser rallado o en láminas, o incluso no llevar queso ;)
- Meter la bandeja al horno, con el gratinador puesto y dejar que el queso
se funda.
- Sacar del horno, servir ... y a comer!!

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