lunes, 17 de junio de 2019

GAZPACHUELO | Sopa de huevo, receta tradicional



Aunque su nombre nos pueda confundir el GAZPACHUELO, no tiene nada que ver con el gazpacho. Esta receta se trata de una sopa caliente hecha de huevo. Su elaboración es tan tradicional y sencilla que te transportará a tiempos pasados cuando con nada se hacía comida para muchos.  Igualmente, esta receta ha sobrevivido al paso del tiempo porque tiene un sabor genuino y muy bueno.

Si la pruebas estamos seguros que repetirás.



INGREDIENTES 
(4 personas)

- 1l de Agua
- 1 Huevo
- Aceite de maíz
- 4 Rebanadas de pan por persona.
- Sal





ELABORACIÓN
- Poner a hervir el litro de agua en una olla. Poner el punto de sal.
- Cascar el huevo y separar la yema de la clara.
- Poner en un bol la yema e ir añadiendo un hilo de aceite mientras damos vueltas con una cuchara. De este modo obtendremos una mahonesa hecha a mano.
(según la cantidad de aceite que usemos será la cantidad de mahonesa que nos salga.)
- Una vez el agua esté hirviendo, añadimos la clara del huevo y la dejamos cuajar a fuego medio.
- Cortamos 4 rebanadas de pan finas por persona.
- Una vez tenemos todos los ingredientes preparados llega el momento de montar la sopa:
Paso 1: colocar las rebanadas de pan en un plato hondo.
Paso 2: echar un poco de agua sobre ellas.
Paso 3: añadir dos cucharadas de mahonesa.
Paso 4: echar el resto de agua al plato (según nos guste más o menos caldosa la sopa)
Paso 5: poner un trozo de la clara cuajada.
- Y... a comer!

* se puede aliñar con un chorrito de vinagre al gusto.

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