SARDINAS CON VERDURA
La receta de SARDINAS CON VERDURA es tan sencilla como
sana. Se va incorporando toda la verdura en crudo en la sartén, junto con las
sardinas y el resto de ingredientes. Se enciende el fuego, y en cuestión de
media hora, como si de magia se tratara, está hecho el plato, sin tener que
hacer nada más. Y por supuesto, sale buenísimo!!!
(4 personas.)
- 500g Sardinas
- 3 Tomates
- 1 Pimiento verde grande
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Vaso agua o caldo de pescado
- 1 Vaso vino blanco pequeño
- Pizca de comino
- 1 Hoja de laurel
- 4 Clavos
- Pimienta negra molida
- Aceite
- Sal
*Opcional: pimiento morrón
ELABORACIÓN
- Limpiar las sardinas: quitar la cabeza y tripas (os las pueden dar
limpias en la pescadería) y pasarlas por un poco de agua para eliminar los
restos de sangre.
- Poner en una sartén toda la verdura en crudo:
- Pelar y picar el
calabacín.
- Trocear el
pimiento verde.
- Cortar la
cebolla en medias lunas.
- Picar el puerro.
- Cortar los
tomates en rodajas.
- Picar el
pimiento morrón ( es opcional, aunque nosotros siempre se lo ponemos porque le da muy buen sabor )
- Colocar las sardinas encima de toda la verdura, de forma que queden
bien repartidas y no queden unas encima de otras.
- Sazonar todo el conjunto y poner la pizca de comino.
- Agregar la hoja de laurel y los clavos.
- Poner un poco de pimienta negra molida, al gusto.
- Añadir el vaso pequeño de vino blanco y por último, poner un vaso de
agua o caldo de pescado.
- Una vez tenemos todos los ingredientes en la sartén, es el momento de
encender el fuego!!
- Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos
aprox. Vamos mirando para ver que las sardinas cambian de color. En lugar de
mover el contenido con alguna paleta, movemos la sartén.
- Transcurrido ese tiempo, bajamos el fuego a fuego medio, y dejamos
que se termine de cocinar todo, hasta que se quede sin líquido, aproximadamente
15 minutos.
- Servir y ... a comer!!
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