lunes, 10 de junio de 2019

SARDINAS CON VERDURA | Receta fácil y sana


SARDINAS CON VERDURA

La receta de SARDINAS CON VERDURA es tan sencilla como sana. Se va incorporando toda la verdura en crudo en la sartén, junto con las sardinas y el resto de ingredientes. Se enciende el fuego, y en cuestión de media hora, como si de magia se tratara, está hecho el plato, sin tener que hacer nada más. Y por supuesto, sale buenísimo!!!

INGREDIENTES 
(4 personas.)

- 500g Sardinas
- 3 Tomates
- 1 Pimiento verde grande
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Vaso agua o caldo de pescado
- 1 Vaso vino blanco pequeño
- Pizca de comino
- 1 Hoja de laurel
- 4 Clavos
- Pimienta negra molida
- Aceite
- Sal

*Opcional: pimiento morrón


ELABORACIÓN
- Limpiar las sardinas: quitar la cabeza y tripas (os las pueden dar limpias en la pescadería) y pasarlas por un poco de agua para eliminar los restos de sangre.
- Poner en una sartén toda la verdura en crudo:
                - Pelar y picar el calabacín.
                - Trocear el pimiento verde.
                - Cortar la cebolla en medias lunas.
                - Picar el puerro.
                - Cortar los tomates en rodajas.
                - Picar el pimiento morrón ( es opcional, aunque nosotros siempre se lo ponemos        porque le da muy buen sabor )
- Colocar las sardinas encima de toda la verdura, de forma que queden bien repartidas y no queden unas encima de otras.
- Sazonar todo el conjunto y poner la pizca de comino.
- Agregar la hoja de laurel y los clavos.
- Poner un poco de pimienta negra molida, al gusto.
- Añadir el vaso pequeño de vino blanco y por último, poner un vaso de agua o caldo de pescado.
- Una vez tenemos todos los ingredientes en la sartén, es el momento de encender el fuego!!
- Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos aprox. Vamos mirando para ver que las sardinas cambian de color. En lugar de mover el contenido con alguna paleta, movemos la sartén.
- Transcurrido ese tiempo, bajamos el fuego a fuego medio, y dejamos que se termine de cocinar todo, hasta que se quede sin líquido, aproximadamente 15 minutos.
- Servir y ... a comer!!

*los tiempos son aproximados, hay que ir mirando para ver que los alimentos están bien cocinados.

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