PATATAS "A LO POBRE"
Este plato también se puede llamar "Patatas con aliño" o "Patatas aliñás". Es una receta muy sencilla y rápida, que le dará un toque a las típicas patatas fritas. Añadiendo muy pocos ingredientes quedarán
originales y muy sabrosas. Una receta muy típica del Sur.
- 1kg Patatas
- 100g Miga de pan
- 1 Ajo
- Pizca de pimentón
- Pizca de comino
- Pizca de orégano
- Pimienta molida
-1/2 Vaso de agua
- Cucharadita de vinagre
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
- Ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos en bastones la patatas.
- Lavar y escurrir las patatas. Cuando el aceite esté caliente echarlas a freír.
Para elaborar el aliño:
- Remojar 5' la miga de pan en agua fría y desmigarla.
- Machacar en el mortero el ajo. Añadir el pan desmigado.
- Agregar a esta mezcla las pizcas de pimentón, comino y orégano.
- Añadir la cucharadita de vinagre y poner sal.
- Ligar la mezcla y añadir medio vaso de agua.
- Una vez las patatas están fritas, escurrir el aceite y añadir a la sartén el aliño.
- Remover para que todas las patatas se impregnen y tomen sabor.
- Dejar 3' - 4' al fuego y retirar.
- Servir y ... a comer!!
*Se puede comer como plato único, como acompañamiento de una carne o simplemente como tapa. De todas la maneras están riquísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.