ALMEJAS A LA MARINERA
Aquí tenéis un plato super sencillo de hacer y muy
rico para el verano. En menos de 20 minutos preparas una ración de ALMEJAS A LA
MARINERA con un sabor y una presencia genial; parecerá una receta muy
elaborada, a la altura de un buen restaurante. En resumen, una receta exprés que te hará quedar super
bien!!
INGREDIENTES
(para 4
personas)
- 750g Almejas
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 1 Cuchara sopera harina
- Perejil
- 100ml Caldo de pescado
- 50ml Vino blanco
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Limpiar bien las almejas para evitar que tengan tierra.
*mirar el truco aquí: https://youtu.be/AMTZBd7zSr8
- Calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
- Picar el puerro y el ajo a trocitos muy pequeños. Añadirlos al aceite
caliente.
- Sazonar y pochar el puerro y el ajo a fuego medio.
- Cuando estén pochados agregar una cucharada sopera de harina y
cocinarla bien hasta eliminar los grumos.
- Incorporar el medio vaso pequeño de vino blanco (50ml) y dejar que el
alcohol se evapore.
- Añadir el vaso pequeño de caldo de pescado (100ml) y dejarlo que
hierva.
- Agregar las almejas. Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego lento
hasta que todas las almejas se abran.
- Añadir el perejil picado, volver a tapar y dejar reposar.
- Servir y ... a comer!!
*Importante: si alguna almeja no se ha abierto es porque no está buena,
no se puede comer!!
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