domingo, 2 de junio de 2019

HABITAS CON JAMÓN | Receta rápida y deliciosa


HABITAS CON JAMÓN 

Esta receta es tan sencilla que no necesita ni resumen. Con 4 ingredientes preparas un plato muy sabroso y perfecto para el verano. Son productos que puedes tener en la nevera y te sacan de un apuro. Receta buena, bonita y barata.





INGREDIENTES  
(para 2 personas)

- 500g Habitas "baby"
- 200g Jamón serrano
- 10 Ajos tiernos
- 1/2 Vaso peq. vino blanco
- Sal

Opcional:
-Hierba buena






ELABORACIÓN
- Picar el jamón a tacos. Limpiar los ajetes y picarlos en rodajas.
- Calentar 3 cucharadas del aceite que tienen las habitas. Sofreír el jamón, retirar y reservar.
- Sofreír los ajetes y añadir las habas. Mezclar bien para ligar los sabores.
- Añadir el jamón sofrito.
- Agregar el medio vaso de vino blanco. Mezclar bien y dejad reducir el vino a fuego lento.
- Comprobar el punto de sal
- Servir y ... a comer.

* Unos minutos antes de apagar el fuego se puede añadir un poco de hierba buena. Le dará un toque especial a la receta.

IMPORTANTE: la gracia de esta receta es hacerla con ajetes tiernos, no valen los ajos normales. El sabor del ajete le da un toque a las habas muy interesante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.