HABITAS CON JAMÓN
Esta receta es tan sencilla que no necesita ni resumen. Con 4
ingredientes preparas un plato muy sabroso y perfecto para el verano. Son
productos que puedes tener en la nevera y te sacan de un apuro. Receta buena,
bonita y barata.
INGREDIENTES
(para 2
personas)
- 500g Habitas "baby"
- 200g Jamón serrano
- 10 Ajos tiernos
- 1/2 Vaso peq. vino blanco
- Sal
Opcional:
-Hierba buena
ELABORACIÓN
- Picar el jamón a tacos. Limpiar los ajetes y picarlos en rodajas.
- Calentar 3 cucharadas del aceite que tienen las habitas. Sofreír el
jamón, retirar y reservar.
- Sofreír los ajetes y añadir las habas. Mezclar bien para ligar los
sabores.
- Añadir el jamón sofrito.
- Agregar el medio vaso de vino blanco. Mezclar bien y dejad reducir el
vino a fuego lento.
- Comprobar el punto de sal
- Servir y ... a comer.
* Unos minutos antes de apagar el fuego se puede añadir un poco de
hierba buena. Le dará un toque especial a la receta.
IMPORTANTE: la gracia de
esta receta es hacerla con ajetes tiernos, no valen los ajos normales. El sabor
del ajete le da un toque a las habas muy interesante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.