GAZPACHO
El GAZPACHO es una receta fácil, barata y rápida. Con
un poco de verdura y una batidora te puedes hacer en 10 minutos un gazpacho super
rico. Déjalo en la nevera para que esté bien fresquito y disfruta de un sabor
intenso y muy sano. Una receta tradicional que está de moda.
INGREDIENTES
(1 litro aprox.)
(1 litro aprox.)
- 1kg Tomates pera
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pepino
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 50g Pan duro
- 3 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de vinagre
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Chorrito de agua
ELABORACIÓN
- Pelar los tomates y trocearlos. Introducirlos en el vaso batidor.
- Añadir en el mismo recipiente: el pepino, pelado y cortado. El
pimiento verde y el pimiento rojo, cortados y sin semillas. La cebolla y el
ajo. Batir todos los ingredientes.
- Poner a remojar la miga de pan en otro recipiente.
- Una vez el pan esta humedecido, añadirlo al vaso batidor y seguir
batiendo.
- Incorporar el aceite, el vinagre y la sal. Seguir batiendo.
- Comprobar la sal y el vinagre y rectificar al gusto.
- Agregar un poco de agua y terminar de batir hasta que la textura del
gazpacho sea de nuestro agrado.
- Si queremos un gazpacho totalmente líquido hay que pasarlo por un
colador.
- Dejar enfriar durante una hora mínimo en la nevera.
- Servir y ... a comer!!
* se puede acompañar de costrones de pan y verduritas picadas (pepino,
pimiento rojo y verde y cebolla)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.