lunes, 10 de junio de 2019

GAZPACHO | Receta tradicional


GAZPACHO

El GAZPACHO es una receta fácil, barata y rápida. Con un poco de verdura y una batidora te puedes hacer en 10 minutos un gazpacho super rico. Déjalo en la nevera para que esté bien fresquito y disfruta de un sabor intenso y muy sano. Una receta tradicional que está de moda.



INGREDIENTES 
(1 litro aprox.)

- 1kg Tomates pera
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pepino
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 50g Pan duro
- 3 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de vinagre
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Chorrito de agua





ELABORACIÓN
- Pelar los tomates y trocearlos. Introducirlos en el vaso batidor.
- Añadir en el mismo recipiente: el pepino, pelado y cortado. El pimiento verde y el pimiento rojo, cortados y sin semillas. La cebolla y el ajo. Batir todos los ingredientes.
- Poner a remojar la miga de pan en otro recipiente.
- Una vez el pan esta humedecido, añadirlo al vaso batidor y seguir batiendo.
- Incorporar el aceite, el vinagre y la sal. Seguir batiendo.
- Comprobar la sal y el vinagre y rectificar al gusto.
- Agregar un poco de agua y terminar de batir hasta que la textura del gazpacho sea de nuestro agrado.
- Si queremos un gazpacho totalmente líquido hay que pasarlo por un colador.
- Dejar enfriar durante una hora mínimo en la nevera.
- Servir y ... a comer!!

* se puede acompañar de costrones de pan y verduritas picadas (pepino, pimiento rojo y verde y cebolla)

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