domingo, 2 de junio de 2019

SALMOREJO | Receta típica cordobesa


SALMOREJO

El SALMOREJO es un plato estrella cuando llega el verano, y en nuestra casa no iba a ser menos. Nos encanta hacerlo porque es muy sencillo, rápido y lo puedes dejar hecho mucho antes de la hora de la comida. Se puede usar como un primer plato o para hacer un pica-pica, y os aseguramos una vez lo pruebas es difícil no repetir. Cuando llega el calor, este plato es una apuesta segura.




INGREDIENTES 
(para 4 personas)

- 2kg Tomates
- 100g Miga de pan
- 250ml Aceite
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- 1 cucharada pequeña de sal

Acompañamiento:
- 2 Huevos duros
- 70g de jamón curado







ELABORACIÓN
- Poner agua a hervir y escaldar los tomates. Pelarlos y trocearlos.
- Remojar y escurrir la miga de pan.
- Meter los tomates y la miga de pan en el vaso de la batidora y batir.
- Ir añadiendo el aceite poco a poco e ir batiendo.
- Seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea y el aceite se haya emulsionado con el resto de ingredientes.
- Añadir la cucharadita de sal y de vinagre. Seguir batiendo. Rectificar de sal.
- Meter en la nevera 2h aprox. para que la mezcla se enfríe.

Para hacer el acompañamiento:
- Hervir los dos huevos durante 15'. Sacar, pelar, picar y reservar.
- Picar el jamón curado en trocitos muy pequeños.

- Sacar el salmorejo de la nevera, servir en un bol, añadir el huevo y el jamón.
- A comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejarnos un comentario estaremos encantados de leerte y responderte.