domingo, 2 de junio de 2019

MAIMONES | Receta típica andaluza


MAIMONES

Esta sopa "semi-seca" es una comida muy antigua que hemos heredado en casa y que la hacemos muy a menudo, tanto por su sencillez en la elaboración como por su gran sabor. En muy poco tiempo está hecha y queda riquísima. Aunque parezca poca cosa, te deja lleno. 
¿Se podría considerar una de las primeras recetas veganas?



INGREDIENTES
(para 2 personas)

- 2 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharadita de pimentón
- Hebras de azafrán
- 1 pizca de colorante alimenticio
- 1/2 l Agua
- 1/2 Barra de pan
- Sal





ELABORACIÓN
- Poner las dos cucharadas de aceite a calentar en una olla.
- Pelar y picar los tomates. Picar el pimiento en trozos grandes y el ajo en láminas.
- Sofreír el ajo. Añadir el pimiento y dorar. 
- Agregar el tomate y dejar que poche hasta que reduzca. A fuego bajo.
- Añadir una cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán. Remover.
- Cortar el pan en rebanadas y añadir a la olla. Remover hasta que se impregnen con el sofrito.
- Remover e incorporar 1/2 litro de agua.
- Sazonar y agregar una pizca de colorante.
- Subir el fuego al máximo y dejar que el caldo reduzca hasta quedar seco, 10' aprox. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue. 
- Dejar reposar 3-4 minutos. 
- Servir... y a comer

*Esta sopa se puede acompañar con uvas!! Si, si con uvas. Es una plato que aunque es caliente se puede comer al inicio del verano, en la época de uvas.




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