martes, 4 de junio de 2019

EMPANADILLAS DE ATÚN | Receta fácil y sana


EMPANADILLAS DE ATÚN

Las EMPANADILLAS son una alimento que se pueden rellenar de cualquier cosa. En nuestro caso las hacemos con verduras al horno y atún. Tienes que tener un poco más de tiempo para hacerlas pero una vez la verduras están asadas (cosa que puedes dejar preparada) es un momento. Y a la hora de rellenar las obleas también pueden participar los más peques de la casa, seguro que les encanta ayudar y sobre todo luego les apetece más comérselas. 

Ah y también hay versión para los vegetarian@s.




INGREDIENTES  
(para 4 personas)

- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 150g de Atún
- 2 Huevos duros
- 20-25 Aceitunas
- 16 Obleas
- Aceite y sal






ELABORACIÓN
- Pre-calentar el horno a 200º
- Colocar en una bandeja de horno el pimiento, el tomate y la cebolla. La cebolla la limpiamos y damos un corte en cruz.
- Añadimos un poco de aceite y sal a las verduras.
- Horneamos durante 30-40' a 200º. Durante el horneado damos vueltas a las verduras para que se hagan por todos los lados.
- Pelar y picar todas las verduras.
*para que se pelen mejor, dejar enfriar dentro de un recipiente tapadas con un film transparente durante 10' aprox. Se crea un micro horno y hace que quitar la piel sea más fácil.  
- Hervir 2 huevos, pelar y picar. Trocear las aceitunas.
- Mezclar todo en un bol. Añadir el atún y sazonar la mezcla al gusto.
- Rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas usando un tenedor.
- Colocar la empanadillas en la bandeja del horno y pintarlas con huevo batido.
- Hornear las empanadillas durante 5' en el horno a 200º.
- Servir y ... a comer!

*las podéis acompañar de una buena ensalada

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