EMPANADILLAS DE ATÚN
Las EMPANADILLAS son una alimento que se pueden rellenar de
cualquier cosa. En nuestro caso las hacemos con verduras al horno y atún.
Tienes que tener un poco más de tiempo para hacerlas pero una vez la verduras
están asadas (cosa que puedes dejar preparada) es un momento. Y a la hora de
rellenar las obleas también pueden participar los más peques de la casa, seguro
que les encanta ayudar y sobre todo luego les apetece más comérselas.
Ah y
también hay versión para los vegetarian@s.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
(para 4 personas)
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 150g de Atún
- 2 Huevos duros
- 20-25 Aceitunas
- 16 Obleas
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
- Pre-calentar el horno a 200º
- Colocar en una bandeja de horno el pimiento, el tomate y la cebolla.
La cebolla la limpiamos y damos un corte en cruz.
- Añadimos un poco de aceite y sal a las verduras.
- Horneamos durante 30-40' a 200º. Durante el horneado damos vueltas a
las verduras para que se hagan por todos los lados.
- Pelar y picar todas las verduras.
*para que se pelen mejor, dejar enfriar dentro de un recipiente tapadas
con un film transparente durante 10' aprox. Se crea un micro horno y hace que
quitar la piel sea más fácil.
- Hervir 2 huevos, pelar y picar. Trocear las
aceitunas.
- Mezclar todo en un bol. Añadir el atún y
sazonar la mezcla al gusto.
- Rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas
usando un tenedor.
- Colocar la empanadillas en la bandeja del
horno y pintarlas con huevo batido.
- Hornear las empanadillas durante 5' en el
horno a 200º.
- Servir y ... a comer!
*las podéis acompañar de una buena ensalada
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