BOQUERONES AL AJILLO
Los BOQUERONES son un pescado muy fácil de preparar, pero esta forma tan sencilla de cocinarlos en pocos minutos, hará que un pescado tan común tenga un toque super especial. El contraste del ajo, el vino y el perejil hace que el sabor del boquerón gane intensidad y sea el auténtico protagonista del plato.
INGREDIENTES
(para 2
personas)
- 20 Boquerones
- 2-3 Dientes de ajo
- 2-3 Dientes de ajo
- 2 Cucharas de vinagre
- 1/2 Vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 Vaso pequeño de agua
- Perejil
- Aceite y sal
Opcional:
-Guindilla
ELABORACIÓN
- Poner 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén.
- Pelar y laminar los ajos. Freír, retirar y reservarlos.
- Freír los boquerones por ambos lados. Sazonar.
- Una vez dorados añadir dos cucharadas soperas de vinagre y dejar que
se cocine.
- Agregar medio vaso pequeño de vino blanco. Seguir dando vueltas a los
boquerones para que se cocinen por ambos lados.
- Añadir medio vaso pequeño de agua y dejar que se evapore todo. Bajar
el fuego.
- Picar el perejil y añadirlo en el último momento para que se cocine
pero que no se queme.
- Apagar el fuego y dejar reposar 2-3 minutos.
- Servir y ... a comer.
* Si le queréis dar un toque picante, podéis añadir una guindilla al
aceite cuando se fríen los ajos.
*Además este plato se puede comer tanto frio como caliente.
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