domingo, 2 de junio de 2019

BOQUERONES AL AJILLO | Receta sencilla y muy sabrosa


BOQUERONES AL AJILLO

Los BOQUERONES son un pescado muy fácil de preparar, pero esta forma tan sencilla de cocinarlos en pocos minutos, hará que un pescado tan común tenga un toque super especial. El contraste del ajo, el vino y el perejil hace que el sabor del boquerón gane intensidad y sea el auténtico protagonista del plato.




INGREDIENTES  
(para 2 personas)

- 20 Boquerones
- 2-3 Dientes de ajo
- 2 Cucharas de vinagre
- 1/2 Vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 Vaso pequeño de agua
- Perejil
- Aceite y sal

Opcional:
-Guindilla





ELABORACIÓN
- Poner 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén.
- Pelar y laminar los ajos. Freír, retirar y reservarlos.
- Freír los boquerones por ambos lados. Sazonar.
- Una vez dorados añadir dos cucharadas soperas de vinagre y dejar que se cocine.
- Agregar medio vaso pequeño de vino blanco. Seguir dando vueltas a los boquerones para que se cocinen por ambos lados.
- Añadir medio vaso pequeño de agua y dejar que se evapore todo. Bajar el fuego.
- Picar el perejil y añadirlo en el último momento para que se cocine pero que no se queme.
- Apagar el fuego y dejar reposar 2-3 minutos.
- Servir y ... a comer.

* Si le queréis dar un toque picante, podéis añadir una guindilla al aceite cuando se fríen los ajos.
*Además este plato se puede comer tanto frio como caliente. 

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