martes, 4 de junio de 2019

CAZÓN EN ADOBO | Receta típica andaluza


CAZÓN EN ADOBO

El CAZÓN es un pescado que se puede hacer de muchas formas, pero nosotros os explicamos cómo es el famoso adobo que se le pone para prepararlo. Es muy fácil de cocinar y sobre todo de comer, porque no tiene espinas. La única previsión es que el cazón se debe dejar en adobo el día de antes para que coja bien el sabor. Es un plato muy andaluz, que nos hace sentir que el verano ya está aquí.





INGREDIENTES  
(para 4 personas)

- 500g de Cazón
- 1/2 Vaso de vinagre
- 1/2 Vaso de agua
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Hoja de laurel
- Pimienta molida
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva





ELABORACIÓN
Preparar el adobo el día de antes:
- Cortar el cazón en trocitos y ponerlos en una fuente.
- Añadir el laurel, el comino, la sal y la pimienta.
- Mezclar el agua con el vinagre. Comprobar que no está muy fuerte.
- Añadir el liquido a la fuente y mezclar todo bien para que el cazón quede impregnado del adobo.
- Tapar y meter en la nevera durante 10-12 horas.

- Sacar de la nevera y escurrir el liquido que quede en el recipiente.
- Dejar el cazón en el colador para que se seque durante 10-15 minutos.
- Calentar el aceite.
- Enharinar el cazón quitando el exceso de harina y freír poco a poco para evitar que el aceite se enfríe.
- Una vez el cazón está dorado, sacarlos y ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servir y ... a comer!!

* se puede acompañar de una ensalada variada.

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