INGREDIENTES:
- 1 Pollo entero
- 2 Limones
- 1 Cebolla y media
- 4 Ajos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1/2 litro Caldo de cocido o pollo
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Atadillo de hierbas: laurel, tomillo y romero
- 3 Patatas grandes
- Aceite
- Pimenta negra
- Sal
ELABORACIÓN:
* Para esta receta necesitamos un pollo entero y limpio por dentro.
- Para el relleno: Poner en un mortero un ajo troceado, pimienta negra y sal. Majar y crear una pasta.
- Pasar la pasta a un bol y agregar medio vaso de vino blanco y exprimir los limones.
- Cortar en gajos un limón y añadirlo a la mezcla.
- Rellenar el interior del pollo con esta mezcla y coserlo, de modo que no se salga el contenido y salpimentarlo por el exterior.
- Poner 4 ó 5 cucharadas de aceite en la olla a calentar e introducir el pollo con las pechugas hacia abajo. Dorar. Cuando esté dorado, voltearlo y dorar por el otro lado también.
- Pelamos y cortamos las zanahorias. También picamos el puerro y la cebolla. Picamos el resto de ajos.
- Una vez el pollo está dorado, agregamos a la olla todas la verduras. Las rehogamos y dejamos sofreír durante 5 minutos.
- Incorporamos el atadillo de hierbas, que si no tenéis se puede sustituir por laurel, tomillo y romero.
- Añadimos el vino que nos quedaba, el medio litro de caldo y el resto de relleno.
- Cerramos la olla exprés, pero no le ponemos la válvula. Esperamos a que empiece a salir el vapor y desde ahí, contamos 15 minutos.
* MUY IMPORTANTE: Pasados los 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos que salga el vapor antes de abrir la olla.
- Pelamos y cortamos en dados las patatas. Las freímos en abundante aceite. Una vez fritas las escurrimos y las reservamos.
- Incorporamos las patatas fritas dentro de la olla y dejamos que todo se termine hacer hasta que se quede sin caldo. 20 minutos apróx.
- Servir ... y a comer!!
* durante las cocción hay que ir moviendo el pollo y el resto de ingredientes con nuestro famoso VAIVÉN.
* esta receta se hace todo el rato con el fuego medio/alto.
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