jueves, 3 de diciembre de 2020

POLLO AL LIMÓN | RECETA DE NAVIDAD



Si quieres hacer algo sencillo pero espectacular para deslumbrar a tus invitad@s en Navidad, el POLLO AL LIMÓN es la receta ideal. Es un plato sabroso, sano y ligero, que puedes preparar con antelación y que seguro que gusta todo el mundo. Es el sustituto del típico PAVO DE ACCIÓN DE GRACIAS al "ESTILO" de Cocina Con Mi Madre. Ah, y cuando pasen las fiestas, también podéis hacerlo para cualquier ocasión. Probadlo y veréis como está de rechupete!!


INGREDIENTES: - 1 Pollo entero - 2 Limones - 1 Cebolla y media - 4 Ajos - 1 Puerro - 2 Zanahorias - 1/2 litro Caldo de cocido o pollo - 1 Vaso de vino blanco - 1 Atadillo de hierbas: laurel, tomillo y romero - 3 Patatas grandes - Aceite - Pimenta negra - Sal


ELABORACIÓN: * Para esta receta necesitamos un pollo entero y limpio por dentro. - Para el relleno: Poner en un mortero un ajo troceado, pimienta negra y sal. Majar y crear una pasta. - Pasar la pasta a un bol y agregar medio vaso de vino blanco y exprimir los limones. - Cortar en gajos un limón y añadirlo a la mezcla. - Rellenar el interior del pollo con esta mezcla y coserlo, de modo que no se salga el contenido y salpimentarlo por el exterior. - Poner 4 ó 5 cucharadas de aceite en la olla a calentar e introducir el pollo con las pechugas hacia abajo. Dorar. Cuando esté dorado, voltearlo y dorar por el otro lado también. - Pelamos y cortamos las zanahorias. También picamos el puerro y la cebolla. Picamos el resto de ajos. - Una vez el pollo está dorado, agregamos a la olla todas la verduras. Las rehogamos y dejamos sofreír durante 5 minutos. - Incorporamos el atadillo de hierbas, que si no tenéis se puede sustituir por laurel, tomillo y romero. - Añadimos el vino que nos quedaba, el medio litro de caldo y el resto de relleno. - Cerramos la olla exprés, pero no le ponemos la válvula. Esperamos a que empiece a salir el vapor y desde ahí, contamos 15 minutos. * MUY IMPORTANTE: Pasados los 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos que salga el vapor antes de abrir la olla. - Pelamos y cortamos en dados las patatas. Las freímos en abundante aceite. Una vez fritas las escurrimos y las reservamos. - Incorporamos las patatas fritas dentro de la olla y dejamos que todo se termine hacer hasta que se quede sin caldo. 20 minutos apróx. - Servir ... y a comer!! * durante las cocción hay que ir moviendo el pollo y el resto de ingredientes con nuestro famoso VAIVÉN. * esta receta se hace todo el rato con el fuego medio/alto.

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